Обратная   связь

Версия для печати

Сертификаты о прохождении санитарно-эпидемиологического аудита получили атырауские предприниматели


02.03.2016

Атырауские предприниматели первыми в Казахстане получили сертификаты о прохождении санитарно-эпидемиологического аудита. 2 марта 2016. В Атырау на площадке СЦК 35 предпринимателям вручили сертификаты о прохождении санитарно-эпидемиологического аудита, то есть подтверждения соответствия требованиям санитарных норм и правил. Положительные результаты санитарно-эпидемиологического аудита являются основанием для освобождения объектов заявителей от проверок, проводимых по особому порядку. Амантай Жумагалиев, заместитель руководителя ДЗПП Атырауской области:

«Наряду с существующей основной формой проверки, суть которой состоит в осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора, перспективными формами контроля за соблюдением субъектами предпринимательской деятельности требований санитарного законодательства являются организация и проведение санитарно-эпидемиологического аудита по инициативе самих предпринимателей».

Отдел санитарно-эпидемиологического аудита создан в сентябре прошлого года на базе филиала РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» КЗПП МНЭ РК по Атырауской области.

С октября 2015 года по области подано 61 заявление от юридических и физических лиц о необходимости проведения аудита. По результатам аудита положительные результаты получил 51 объект.

Была проведена и разъяснительная работа о санитарном аудите: трижды проводились совещания с представителями малого и среднего бизнеса, предприятий промышленности и бюджетных организаций. Кроме этого, подписан меморандум о взаимном сотрудничестве между ГУ «Управления образования Атырауской области» и ГУ «Управления здравоохранения Атырауской области».

Возврат к списку

Разработка ТОО "Kazinsys"

Яндекс.Метрика