Обратная   связь

Версия для печати

ВЛИЯНИЕ ЭМП КОМПЬЮТЕРА НА ЗДОРОВЬЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


14.03.2017

Даже при кратковременной работе под влиянием электромагнитного излучения монитора происходят значительные изменения гормонального состояния и специфические изменения биотоков мозга.

Исследования функционального состояния пользователя компьютера, проведенные в 1996 года в Центром электромагнитной безопасности, показали, что даже при кратковременной работе (приблизительно 45 минут) в организме пользователя под влиянием электромагнитного излучения монитора происходят значительные изменения гормонального состояния и специфические изменения биотоков мозга.

Особенно ярко и устойчиво эти эффекты проявляются у женщин. Подмечено, что у групп лиц (в данном случае эта цифра составила 20%) при работе с ПК менее 1 часа, не проявляется отрицательная реакция функционального состояния организма.

По мнению ряда исследователей, электростатическое поле ВДТ, напряженностью 15кВ/м при одночасовой экспозиции, играющих на компьютере подростков усиливает возбудительные процессы в ЦНС.

Исследования общих закономерностей реакции организма человека на воздействие ЭМП монитора проводятся в Украине.

Результаты свидетельствуют ,что среди прочих нарушений в функционалном состоянии организма, наиболее ярко выражены нарушения со стороны горманольной и иммунной систем. Отклонение в иммунном статусе, в равной степени как иммунодефицит, так и аутоиммунность, явлются основополагающими в дискоординации процессов, которые поддерживают гомеостаз в организме в целом.

Обследование 1583 женщин, проведенное в Окленде (шт. Калифорния, США) Кайзеровским медицинским центром, показало, что для женщин, более 20 часов в неделю пользующихся компьютерными терминалами, риск выкидыша на ранних и поздних стадиях беременности на 80% выше, чем для женщин, которые выполняют ту же работу без дисплейных терминалов.

По данным ученых Швеции существует 90% вероятности, что у пользователей ВДТ в 1,5 раза чаще случаются выкидыши, и у них рождается детей с врожденными пороками в 2,5 раза больше, чем у женщин других профессий.

Нью-Йоркский комитет по охране труда и профессиональных заболеваний считает, что беременные или имеющие намерения забеременеть женщины должны переводиться на работу, не связанную с использованием видеотерминалов.

Конечно, перечислением этих факторов не ограничивается неблагоприятное влияние ЭМП на рабочем месте на здоровье пользователя. Для этой ситуации облучения возможно проявление всех других биологических эффектов электромагнитного поля.

Возврат к списку

Разработка ТОО "Kazinsys"

Яндекс.Метрика