Обратная   связь

Версия для печати

ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ


03.03.2017

На территории Кызылординской области имеются 60 стационарно неблагополучных пунктов

На базе филиала «НЦЭ» по Кызылординской области проведен семинар на тему: «Лабораторная диагностика сибирской язвы».

В работе семинара приняли участие руководители филиала, начальник отдела особо опасных инфекций Департамента по защите прав потребителей КЗПП МНЭ РК по Кызылординской области, специалисты лаборатории особо опасных инфекций Филиала, врачи-бактериологи районных отделений.

Участники семинара прослушали и обсудили лекционный материал, представленный заведующей лабораторией особо опасных инфекций, по лабораторной диагностике сибирской язвы в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению особо опасных инфекционных заболеваний», утвержденный приказом МНЭ РК от 25.02.15 №136.

На территории Кызылординской области имеются 60 стационарно неблагополучных пунктов (СНП), откуда ежегодно отбираются пробы почвы и доставляются в лабораторию особо опасных инфекций для исследования серологическим, бактериологическим и генетическим методами. В связи с этим, в ходе обсуждений поднимался вопрос о проведении преаналитического этапа лабораторного процесса, а также необходимости соответствия доставленных проб критериям выбраковки. 

Возврат к списку

Разработка ТОО "Kazinsys"

Яндекс.Метрика