Обратная   связь

Версия для печати

Как уничтожают комаров на левобережье Астаны


17.05.2017

В департаменте общественного здоровья Астаны рассказали, как идет борьба с комарами и другими насекомыми, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили корреспонденту в ведомстве, в этом году в столице есть все условия для размножения комаров. Известно, что эти насекомые легко размножаются в местах с хорошей влажностью, а в Астане в текущем году таких мест очень много.

"Ежегодный мониторинг показывает, что в Астане последние три года отмечается большое количество осадков - зимой это снег, который весной создает дополнительные разливы, благоприятные для выплода комаров", - уточнили в ведомстве.

Согласно информации департамента, самые большие очаги распространения насекомых - это озеро Талдыколь в районе "Есиль", правая и левая стороны по Кургальджинской трассе, а также разливы в районе "Сарыарка" и по старой Карагандинской трассе.

На территории района "Есиль", где уже в скором времени состоится EXPO-2017, работа по борьбе с вредителями уже в самом разгаре.


Фото: акимат района "Есиль"

По сообщению районного акимата, гнусоистребительные мероприятия в районе "Есиль" начаты с 20 апреля. Обработке подверглись очаги распространения комаров: мелководные водоемы, подвальные помещения, заболоченности, малые разливы после талого снега.


Фото: акимат района "Есиль"

В настоящее время работы по первому туру обработки мелководных водоемов завершены. Второй тур планируется с 15 мая. По состоянию на 12 мая из 93 организаций, обслуживающих жилой фонд, договоры на проведение дезинсекции и дератизации заключили 74 КСК, или 79 процентов. Дезинсекцию провели 49 КСК, или 52 процента, дератизацию провели 73 КСК, или 78 процентов.


Фото: акимат района "Есиль"

В 2015 году в департаменте по защите прав потребителей Астаны пообещали уничтожить комаров в столице к 2017 году. Тогда в департаменте заявили, что большое количество комаров может отпугнуть посетителей выставки EXPO-2017 и негативно повлиять на имидж столицы.

В ответ на запрос корреспондента в департаменте охраны общественного здоровья признали, что полностью уничтожить комаров в Астане все-таки не получилось.

"Пока существуют источники выплода комаров, обработки ведут только к снижению численности, а не к полному исчезновению комаров", - сообщили в ведомстве.

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kak-unichtojayut-komarov-na-levobereje-astanyi-318058/

Возврат к списку

Разработка ТОО "Kazinsys"

Яндекс.Метрика