Обратная   связь

Версия для печати

Жителей сразу трёх районов ЮКО атаковали мошки


19.05.2017

Экологи не могут установить причину такого масштабного нашествия мошкары. В больницы каждый день обращаются по полсотни пострадавших от укусов.

Кровососущие насекомые атаковали сразу три района ЮКО. Мошки проникают даже через москитные сетки и не дают покоя сельчанам ни дома, ни на улице. Об этом сообщает "31 канал".

Ежедневно в Шардаринском, Отырарском и Арысском районах к медикам обращаются около полусотни человек. Укусы мошек вызывают у людей аллергическую реакцию. Многочисленные средства защиты не спасают.

Люди переживают за своё здоровье, а также за домашний скот – кровососущие насекомые могут переносить опасные заболевания.

Назвать точные причины столь массового нашествия специалисты не берутся. Однако предполагают, что это связано с появлением новой гидроэлектростанции.

"Акимат Южно-Казахстанской области из областного бюджета выделил 7 миллионов тенге на научно-исследовательские работы. С нашей стороны было написано много писем, чтобы нам помогли. Это письма в научные организации, высшие учебные заведения республики, чтобы найти какое-то решение для борьбы с мошками", – рассказал руководитель отдела Управления энергетики и ЖКХ по ЮКО Бахтыбек Убайдин.

В Павлодарской области на борьбу с комарами и мошками в 2017 году выделили почти 600 млн тенге. В 2016 году из-за гнуса в области хотели объявить режим ЧС.

https://informburo.kz/novosti/zhiteley-srazu-tryoh-rayonov-yuko-atakovali-moshki.html

Возврат к списку

Разработка ТОО "Kazinsys"

Яндекс.Метрика