Обратная   связь

Версия для печати

В школьных столовых Карагандинской области выявили нарушения санитарных норм


14.06.2017

За нарушение санитарных требований в столовых двух школ и одной больницы оштрафованы предприниматели в Шетском районе Карагандинской области, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Сотрудники управления по защите прав потребителей Шетского района явились с проверками в столовую Жарыкской средней школы, в столовую экспериментальной школы-гимназии имени Ж.Акылбаева и в пишеблок центральной больницы Шетского района.

Комиссия выявила нарушения в ходе санитарно-эпидемиологического обследования. В частности, в столовых и пищеблоке больницы не имелось санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии требованиям законодательства. Предприниматели, кормившие школьников и пациентов больницы, арендовали столовые на основании тендеров. Сотрудники управления по защите прав потребителей оформили в отношении них постановления по части 1 статьи 463 кодекса «Об административных правонарушениях», то есть занятие предпринимательской деятельностью, а также осуществление действий без соответствующей регистрации и разрешения.

«Шетским районным судом рассмотрены административные дела в отношении индивидуальных предпринимателей. Они признаны нарушителями части 1 статьи 463 кодекса «Об административных правонарушениях» и подвергнуты административному штрафу в размере 25 месячных расчетных показателей, то есть на сумму 56 тысяч 725 тенге», - сообщили в пресс-службе суда.

Все предприниматели признали вину и пообещали в ближайшее время пригласить для проверки комиссию, которая в случае отсутствия нарушений выдаст соответствующий разрешительный документ. Согласно закону, арендаторы обязаны выплатить штраф в течение 30 календарных дней со дня вступления постановления в законную силу.

http://www.dknews.kz/lifestyle/134-health/26506-v-shkolnykh-stolovykh-karagandinskoj-oblasti-vyyavil...

Возврат к списку

Разработка ТОО "Kazinsys"

Яндекс.Метрика