Обратная   связь

Версия для печати

Превышение нитратов обнаружено в абрикосах и арбузах на рынке в Караганде


08.08.2017

Акцию организовали специалисты управления охраны общественного здоровья и специалисты филиала госпредприятия "Национальный центр экспертизы"

Сотрудники управления охраны общественного здоровья в Караганде выявили на одном из рынков арбузы, абрикосы, сливы и лимоны с превышением нитратов, передает Today.kz.

Как сообщили в пищевом отделе управления охраны общественного здоровья Октябрьского района Караганды, акция "Выбирай безопасный продукт" проводилась не в рамках проверки, а исключительно для населения.

"Покупатели по желанию подходили к нам и давали на анализ продукцию, которую купили на рынке "Темирлан". Всего было исследовано 55 проб продуктов. В частности, выявлено превышение селитры в арбузах, абрикосах, сливе и лимонах. В арбузе было 62 миллиграмма на килограмм и 72 миллиграмма на килограмм при норме 60. В абрикосе — 80 миллиграммов на килограмм при норме 60. В сливе – 69, 72, 77 миллиграммов на килограмм при норме 60. В лимоне - 63 миллиграмма на килограмм при норме 60", - сообщили в пищевом отделе управления.

Направлено письмо директору рынка "Темирлан" с рекомендацией прекратить реализацию продуктов питания, не соответствующих качеству и требованиям безопасности для общества. 

Акцию организовали специалисты управления охраны общественного здоровья Октябрьского района Караганды совместно со специалистами филиала республиканского госпредприятия "Национальный центр экспертизы".

Аделя Васильева.

http://today.kz/news/zhizn/2017-08-04/747563-prevyishenie-nitratov-obnaruzheno-v-abrikosah-i-arbuzah...

Возврат к списку

Разработка ТОО "Kazinsys"

Яндекс.Метрика