Обратная   связь

Версия для печати

«Безопасные продукты - залог здоровья»


24.06.2016

Актуальность проблемы безопасности продуктов питания с каждым годом возрастает, поскольку именно обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания является одним из основных факторов, определяющих здоровье людей и сохранение генофонда.

     Актуальность проблемы безопасности продуктов питания с каждым годом возрастает, поскольку именно обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания является одним из основных факторов, определяющих здоровье людей и сохранение генофонда.

    

      10 июня 2016 года издан совместный приказ Департамента по защите прав потребителей КЗПП МНЭ РК и Филиала РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» КЗПП МНЭ РК по ЗКО  о проведении акции, направленной на защиту прав потребителей «Безопасные продукты – залог здоровья».  

        

       Основная  цель акции – обеспечение благополучной санитарно-эпидемиоло-гической ситуации в период выращивания и реализации  бахчевых культур, завоза овощей и фруктов в область.

   

     Руководителям территориальных управлений Департамента по защите прав потребителей и районных отделений филиала поручено провести акцию одновременно во всех районах в период 14-16 июня 2016г. Акция проведена в  крупных торговых точках, рынках области, в ходе акции потребителям разъяснены их права на приобретение доброкачественной продукции, на защиту в случае покупки продукции, не отвечающей гигиеническим нормативам.

      

     В дни акции покупатели смогли на бесплатной основе путем самообращения проверить качество купленной продукции: овощей, фруктов на наличие пестицидов, нитратов, а также исследовать другие сельскохозяйственные продукты с выдачей официальных протоколов исследований.

     

      Размножены и розданы листовки, брошюры с заголовками: «Как потребителю защитить свои права», «Безопасность пищевых продуктов», «Это должен знать каждый потребитель», «Принципы здорового питания», «Пять  ключевых приёмов к более безопасным продуктам питания».

    

      В ходе акции проведено более 600 исследований на бактериологические, паразитологические показатели и  санитарно-гигиенические исследования с использованием экспресс-методов. При этом, результаты исследованных образцов пищевых продуктов по бактериологическим и паразитологическим исследованиям соответствуют  нормативным требованиям, при исследовании овощей и фруктов на содержание нитратов по г.Уральск 12% превышают допустимый уровень, по районам имеются положительные находки, но превышение допустимого уровня не выявлено.             

Возврат к списку

Разработка ТОО "Kazinsys"

Яндекс.Метрика