загрузка
Новости
В РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» при Министерстве здравоохранения РК подведены результаты деятельности областных филиалов за 9 месяцев 2017 года.
В РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» при Министерстве здравоохранения РК подведены результаты деятельности областных филиалов за 9 месяцев 2017 года. 17.10.2017

В ходе совещания прошло обсуждение текущих вопросов, касающихся деятельности каждого филиала. Выступление каждого директора филиала сопровождалось дальнейшим обсуждением результатов их работы, а также вопросами и комментариями со стороны участников совещания.

Среди основных задач, стоящих перед филиалами являются: поддержание качественного проведения лабораторных исследований, внедрение новых методик исследований, а также повышение квалификации кадров.

Так, филиалы в городах Алматы, Актобе, Астаны показали хорошие результаты по выполнению исследований в рамках государственного заказа. По итогам 9 месяцев филиальной сетью НЦЭ в республике проведено около 11 миллионов исследований.

По словам участников совещания, на сегодняшний день для лабораторных исследований требуется внедрение новых методик, которые позволили бы оптимизировать работу специалистов, сделать ее более плодотворной, и оперативной.

Как отметили в Центре, для внедрения новых методик нужно постоянно обучать персонал, отправлять их на международные научные конференции. Для этого наши научные сотрудники должны знать иностранные языки.

По результатам заслушивания Канат Балыкбаев дал ряд конкретных поручений по активизации работ лабораторных исследований, экспертных и иных услуг в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности населения.

Кроме того, он поделился стратегией для дальнейшего развития центра, где отметил, что пора расширять международное сотрудничество для развития научно-исследовательского потенциала.

«Мы планируем проводить совместные работы с признанными зарубежными организациями по вопросам обеспечения безопасности пищевой продукции. Ведется активная работа по организации координационного центра по изучению антибиотикорезистентности. На международном уровне эта тема очень актуальна. Данный координационный центр будет координировать все республиканские лаборатории в части выявления антибиотиков», - добавил Канат Балыкбаев.

В завершение мероприятия генеральный директор Национального центра экспертизы торжественно вручил кубок победителю в номинации «Лучший филиал – 2016 года». Лучшим филиалом по результатам деятельности признан филиал г. Алматы. Как заявил глава НЦЭ, этот кубок будет переходящим.

«Думаю, это заслуженная победа. Коллектив подразделения весь год показывал положительную динамику, улучшал свои результаты. Желаю сотрудникам филиала удерживать высокую планку в дальнейшем, а всем остальным работать также производительно и эффективно», - отметил Канат Балыкбаев.