загрузка
Новости
В Комитете охраны общественного здоровья МЗ РК прошел семинар по формированию антикоррупционной культуры.
В Комитете охраны общественного здоровья МЗ РК прошел семинар по формированию антикоррупционной культуры. 26.10.2017

Организатором мероприятия выступило РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» при Министерстве здравоохранения РК.

На семинаре участие принял председатель Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК Бекшин Ж.М., а также представители Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по г. Астана, РОО «Общественное движение против коррупции «Жаңару» по г. Астана, филиала «Бірлік» партии «Нұр Отан» и Альянс блогеров.

В ходе совещания руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по г. Астана Тлеген Каскин, рассказал о проводимой антикоррупционной политике государства, о модели поведения государственных служащих в случае предложения взятки или оказании услуг, не предусмотренных договором, и отметил, что противодействие коррупции - обязанность каждого гражданина. Также, были продемонстрированы антикоррупционные видеоролики.

На сегодняшний день важным программным документом государства, направленным на устранение предпосылок коррупции, стала принятая Антикоррупционная стратегия на 2015-2025 годы.

В рамках реализации этого документа Национальный центр экспертизы со своей стороны приняло меры для предотвращения коррупционных рисков.

«В филиалах Национального центра экспертизы сформирована антикоррупционная культура, среди персонала действует принцип «нулевой терпимости» к проявлениям коррупции, за 2 полугодие 2016 года и 9 месяцев 2017 года коррупционные правонарушения нашими работниками не совершались», - отметил генеральный директор НЦЭ Канат Балыкбаев.

Кроме того, на постоянной основе будут приняты меры по повышению качества оказания  услуг населению, доверия общества к деятельности НЦЭ.

По итогам совещания стороны приняли решение продолжать в дальнейшем развивать двустороннее сотрудничество между ведомствами по противодействию коррупции.

РГП на ПХВ «Национальный

центр экспертизы» МЗ РК