Новости
В НЦЭ обсудили вопросы формирования антикоррупционной культуры
В НЦЭ обсудили вопросы формирования антикоррупционной культуры 17.05.2018

В рамках реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» МЗ РК провело селекторное совещание посвященное вопросу осуществления субъектами  противодействия коррупции в пределах своей компетенции деятельности по сохранению и укреплению в обществе системы ценностей, отражающей нетерпимость к коррупции.

В мероприятии приняли участие представители Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК, Департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по г. Астана, а также представители Астанинского городского филиала РОО «Общественное движение против коррупции «Жаңару».

 В ходе встречи генеральный директор Национального центра экспертизы Канат Балыкбаев проинформировал участников совещания о проводимой Предприятием работе по противодействию коррупции основанной на устранении коррупционных рисков при оказании услуг.

Так, с целью формирования антикоррупционной культуры, в 2018 году Предприятием разработаны и утверждены такие документы, как антикоррупционный стандарт, этическая памятка для клиентов НЦЭ, приказ о недопущении фактов взаимодействия поставщиков со структурными подразделениями НЦЭ и членами комиссий по приему товаров, работ, услуг.

По словам К. Балыкбаева, в каждом филиале НЦЭ на стендах размещен перечень документов, информация о сроках рассмотрения заявлений и выдачи документов, этическая памятка для клиентов, и брошюры касательно противодействия коррупции.

Кроме того, на постоянной основе филиалами проводятся дни открытых дверей для населения и предпринимателей, анкетирование по вопросам коррупции среди работников и населения, пользующихся услугами НЦЭ.

В свою очередь сотрудниками Департамента АДГСП разъяснены основные направления современной антикоррупционной политики, требования Антикоррупционной стратегии РК и нормы Закона РК «О противодействии коррупции».

Также участники встречи высказывали свои мнения по вопросам противодействия коррупции и получили исчерпывающие ответы на волнующие их вопросы.

DSC_1880.JPG

DSC_1882.JPG

РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» МЗ РК