Новости
Антикоррупционные меры в филиалах НЦЭ
Антикоррупционные меры в филиалах НЦЭ 14.09.2018

Так, в районных отделениях Жамбылской области организовано 9 семинаров по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015 – 2018 годы.

Ежемесячно, в филиале организуются «День открытых дверей». В течении         8 месяцев 2018 года за консультацией по вопросам производственного контроля, предоставления услуг, проведения лабораторных исследований необходимые для получения санитарно-эпидемиологического заключения на объект, и т.п. в филиал обратились 125 человек.


Работа по соблюдению антикоррупционного законодательства ведется и в филиале Восточно-Казахстанской области.

Например, при оказании платных услуг в филиале соблюдается принцип «одного окна», то есть полностью исключен контакт работников лаборатории с клиентами. Прием проб проводится в специально отведенной комнате с регистрацией в журнале и присвоением идентификационного номера.                  В обязательном порядке соблюдается время и порядок в соответствии с нормативными документами.

Кроме того, с участием представителей Управления антикоррупционной службы по ВКО проведен круглый стол на тему «Формирование антикоррупционной этики среди работников и специалистов».

    

«День открытых дверей» также прошел в филиалах Северо-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской, Кызылординской областей и в Центре дезинфекции Туркестанской области.

Познакомиться с деятельность лабораторий пришли сотрудники учебных заведений, представители малого и среднего бизнеса, жители регионов.

В ходе мероприятия филиалы представили для посетителей весь спектр услуг, наличие имеющегося оборудования и методы проведения исследований.

Также, обратившиеся получили консультации по исследованию питьевой воды централизованных и нецентрализованных систем водоснабжения (скважины, колодцы, рудники) на санитарно-химические, бактериологические и радиологические показатели, по исследованию воздуха закрытых помещений в жилых квартирах при наличии посторонних запахов от новой мебели.

Посетители получили консультации о действующем прейскуранте, предусмотренных льготах и скидках, по пакетированию услуг предоставляемых на прохождение медицинских осмотров.