загрузка
Новости
Противодействие коррупции – одно из приоритетных направлений
Противодействие коррупции – одно из приоритетных направлений 16.11.2018

Сегодня уделяется большое внимание вопросам борьбы с коррупцией. Работа по противодействию коррупции в Национальном центре экспертизы находится на особом контроле.

В целях исполнения действующего антикоррупционного законодательства по формированию нетерпимости к коррупционному поведению в НЦЭ на постоянной основе в филиалах проводятся ряд мероприятий.

Проводимые НЦЭ мероприятия осуществляются по основным направлениям: профилактика коррупционных правонарушений, выявление возможных коррупционных нарушений и их пересечение.

Активно ведется разъяснительная работа с населением регионов. Так, в октябре месяце в Костанайской, Северо-Казахстанской, Западно-Казахстаснкой, Жамбылской, Актюбинской областей и г. Астана для населения и предпринимателей регионов организованы «День открытых дверей».

В ходе мероприятия, посетители получили консультации об оказываемых услугах Филиалами, о сроках проведения и методах исследований, о действующем прейскуранте, предусмотренных льготах и скидках на предприятии, о пакетировании услуг на прохождение медицинских осмотров.

Также, в Костанайской и Актюбинской областей было осуществлено анонимное анкетирование среди населения и сотрудников областных отделений, в которых были затронуты вопросы коррупционных нарушений и служебной этики.

С целью выявления информации о фактах коррупции со стороны сотрудников и ненадлежащем рассмотрении обращений в Костанайской области ежемесячно проводится анализ обращений граждан и юридических лиц поступивших в филиал.

Кроме того, во всех лабораториях НЦЭ для предотвращения коррупции используется принцип «Одного окна», по поступившим пробам заполняется акт приемки. В помещениях размещены информационные стенды, ящики для жалоб, а также действует телефон доверия.

По результатам проведенных в Филиалах мероприятий фактов коррупций не выявлено.