загрузка
Новости
В лаборатории НЦЭ по г. Астана выявили соевое молоко с превышением ГМО
В лаборатории НЦЭ по г. Астана выявили соевое молоко с превышением ГМО 06.12.2018

В Астане выявили соевое молоко с превышением допустимой нормы ГМО, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента охраны общественного здоровья города (ДООЗ).
"В молочной продукции "Соевое молоко с оригинальным вкусом SOYA MILK DRINK Original Flavor (290 миллилитров) производства Бангкока обнаружено содержание ГМО сои, превышающее допустимую норму - 0,9 процента", - говорится в сообщении департамента. 

В ДООЗ Астаны подчеркнули, что на упаковке данной продукции не указана информация о содержании ГМО. 

"Данный продукт выявлен в ходе контрольной закупки в торговом центре "Метро" ТОО "Метро Кеш энд Керри", а исследования проведены на базе международной аккредитованной лаборатории центра национальной экспертизы столицы. Принимаются меры по проверке торговой сети, изъятию из оборота выявленной небезопасной продукции и привлечению к административной ответственности", - добавили в ведомстве. 

Как отметили в ДООЗ, генетически модифицированные организмы (ГМО) - это организмы, в генетический аппарат которых искусственно вставлены гены другого организма.

Астанчане в случае обнаружения данной продукции на прилавках города могут обратиться в Департамент охраны общественного здоровья по номеру  +7 (7172) 31-61-81.