загрузка
Новости
Филиал НЦЭ по Карагандинской области – одна из лучших лабораторий в регионе
Филиал НЦЭ по Карагандинской области – одна из лучших лабораторий в регионе 06.12.2018

Желаете исследовать воду на пригодность к питью или всего-навсего удостовериться в ее чистоте, или же Вы родители и беспокоитесь за безопасность детской продукции и игрушек, а может Вы успешный бизнесмен и вам необходимо исследовать производимую продукцию? – значит вам нужно обратиться в «Национальный центр экспертизы»

«Национальный центр экспертизы» – является службой общественного здравоохранения, работающей в целях улучшения здоровья и качества жизни граждан, а также дальнейшего развития системы здравоохранения, проводит качественные, востребованные услуги, соответствующие международным стандартам.

Филиал Республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Национальный центр экспертизы» Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан по Карагандинской области является ведущим испытательным центром с опытом работы более 50 лет, аккредитованым в системе аккредитации Республики Казахстан на соответствие требований ГОСТ ИСО/МЭК 17025/2009 «Общие требования к компетентности испытательных калибровочных лабораторий». Лаборатории прошли международную сертификацию, выдаваемые нами протоколы исследований действительны на всей территории Таможенного союза и Евросоюза.

Филиал имеет сеть лабораторных центров на территории области для обеспечения равной доступности к современным и эффективным методам лабораторной диагностики для различных учреждений области и населения.

Имеет в своем арсенале: санитарно-гигиеническую, бактериологическую лабораторию с отделением паразитологии, вирусологическую, радиологическую лаборатории, лабораторию особо-опасных инфекций, а также дезинфекционный отдел.

Санитарно-гигиеническая лаборатория включающая в себя: пищевую лабораторию - проведет для Вас  независимую экспертизу пищевых продуктов на безопасность в рамках Технического регламента Таможенного союза, поможет выявить недоброкачественность приобретенной Вами продукции отечественных и зарубежных производителей, также рассчитать Ваш рацион питания и определить калорийность суточного рациона; а если Вам не нравится качество питьевой и горячей воды в Вашей квартире или Вы хотите проверить эффективность Вашего фильтра для воды, а может Вы ставите под сомнение качество приобретенной Вами бутилированной воды? – тогда Вам поможет отделение коммунальной гигиены; высококвалифицированные специалисты отделения токсикологии полимерных материалов и других химических веществ проведут лабораторные испытания по оценке соответствия продукции для получения Свидетельства государственной регистрации, а также осуществят санитарно гигиеническую экспертизу препаратов бытовой химии, парфюмерно-косметических средств, различных полимерных, строительных материалов, детских игрушек и товаров детского назначения. Приобрели продукты растениеводства, овощи и фрукты, мясную либо другого вида продукцию, но задумались: «А не содержат ли они нитраты и пестициды?» - отделение токсикологии пестицидов знает чем Вам помочь и благодаря современному оборудованию определит их фактическую концентрацию и допустимую норму.

Бактериологическая лаборатория оснащенная современным оборудованием и укомплектованная опытным и квалифицированным персоналом идентифицирует патологический микроорганизм,  а также определит его чувствительность к антибиотикам, помогая вашему лечащему врачу подобрать наиболее подходящее лекарство для лечения выявленного инфекционного процесса. Помимо этого, лаборатория проводит диагностику воздушно-капельных инфекций (дифтерия, коклюш, менингит, стафилококковой и стрептококковой инфекций), диагностику кишечных инфекций: (шигеллезы, сальмонеллезы, эшерихиозы (дисбактериоз кишечника), диагностику гнойно-септических инфекций(отделяемое верхних дыхательных путей, мокрота, моча на стерильность, кровь на стерильность, желчь, пунктаты, отделяемое глаз, ушей, ран, абсцессов, грудное молоко), диагностику шигеллезов, сальмонеллезов, иерсиниозов, а также иммунологический контроль эффективности вакцинации против дифтерии, столбняка, кори.

Вирусологическая лаборатория выполняет широкий спектр услуг, а именно: диагностика и идентификация нейротропных энтеровирусов, вызывающих менингиты, парезы, ОВП, параличи, диагностика ротавирусной инфекции методом ИФА, диагностика вируса кори, диагностика вируса краснухи, диагностика специфических маркеров гепатитов А, В, С, Д, с полным определением спектра и определения сочетания серологических маркеров.

Специалисты лаборатории радиологического контроля помогут Вам с проведением дозиметрического контроля при отводе земельного участка под строительство здания, также определят мощность дозы альфа-, бета-, гамма- излучения в металлоломе, суммарную альфа- и бета- активность в питьевой воде, измерят рентгеновского излучения. При проведении замеров используется современное экспресс- оборудование и приборы.

Вы считаете, что радиоустановки на вашей крыше отрицательно влияют на ваше здоровье, но не представляете, как об этом узнать, а может вы начальник крупной организации и беспокоитесь достаточно либо освещения получают ваши сотрудники на рабочих местах? –специалисты лаборатории электромагнитных полей и других физических факторов не только проконсультируют, но и проведут необходимые для вас замеры от микроклимата до электромагнитных полей.

Лаборатория особо-опасных инфекций проводит исследования на листериоз, бруцеллез, туляремию, холеру, клещевой энцефалит с использованием экспресс-методов, что дает возможность получить высокочувствительныме, точные, надежные и что является немаловажным быстрые и качественные результаты.

Дезинфекционный отдел филиала РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» по Карагандинской области проведут весь необходимый спектр услуг для вашего предприятия или дома. И теперь мухи, клопы, блохи, грызуны, тараканы и другие нежелательные гости не будут для Вас проблемой. Нужна дезинфекционная обработка оборудования, аппаратуры и инвентаря? – сделаем! Нужна общая дезинфекция производственных, хозяйственных и складских помещений, рабочих и учебных кабинетов и комнат, офисов? – сделаем! Нужна камерная дезинфекционная и дезинсекционная обработка мягкого инвентаря, одежды, рабочей спецодежды, изделий из тканей, шерсти и синтетики, и другие работы? – сделаем! Уделяете особое внимание к чистоте внутреннего воздуха помещения? – мы проведем очистку систем вентиляции в лучшем виде!

Одно из основных направлений деятельности является осуществление производственного контроля.  Производственный контроль – это комплекс мероприятий, в том числе лабораторных исследований и испытаний производимой продукции, работ и услуг, выполняемых индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, направленных на обеспечение безопасности и безвредности для человека и среды обитания. Таким образом целью производственного контроля является обеспечение безопасности и безвредности для человека продукции, работ и услуг, путем организации и проведения на объектах самоконтроля за соблюдением требований, установленных в документах государственной системы санитарно-эпидемиологического нормирования.

Филиал укомплектован современным оборудованием, тест-системами последнего поколения, банком культуры вирусов, микроорганизмов. Проводит широкий спектр исследований и испытаний по международным стандартам. Качество выполнения диагностики подтверждено Аттестатом аккредитации. Внедрена практика внешнего и внутреннего контроля качества.

Постоянно проводится работа по расширению области аккредитации и приборной базы, освоение новых методик, повышение качества медицинской помощи за счет своевременной лабораторной диагностики заболеваний.

В нашем центре работают высококвалифицированные специалисты, прошедшие специализацию в ведущих институтах Казахстана, России, США, Латвии, Кореи.

Вы можете найти нас по адресу: г. Караганда, ул. Алиханова, д.2а; наши контакты: 8(7212)50-75-93, 50-75-80, 50-52-41; адрес сайта: www.nce.kz


к.м.н., директор Филиала РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» КООЗ МЗ РК по Карагандинской области Хамитов Тулеген Нургалиевич