загрузка
Противодействие коррупции – филиала Акмолинской области
Противодействие коррупции – филиала Акмолинской области 28.05.2019

Одно из главных направлений государственной политики Республики Казахстан – борьба с коррупцией. Коррупция представляет собой системную угрозу безопасности Казахстана, угрожающую стабильности государства и общества

На сегодняшний день, в Казахстане борьбе с коррупцией придан общегосударственный статус, ведется широкомасштабная антикоррупционная компания совместно с общественными и политическими силами по пресечению и ограничению проявлений коррупции.

Ввиду этого, одним из ключевых принципов, которым руководствуется «Национальный центр экспертизы», является проведение периодической оценки рисков в области коррупции на Предприятие.

Так, в лабораториях и 18 отделениях филиала РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» по Акмолинской области проведены семинары по выявлению коррупционных рисков и недопущению коррупционных правонарушений.

К тому же, параллельно охвачено проверкой исполнение Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

Таким образом, среди населения пользующихся услугами нашего филиала проведено анкетирование по вопросам коррупции, на постоянной основе ведется контроль за процедурой проведения государственных закупок на портале, также организован отдел по работе с населением по принципу «одного окна» исключающий непосредственный контакт исполнителя и потребителя услуг.

Для эффективности проводимой работы в административном здании установлена урна для письменных жалоб и обращений посетителей, ведется видеонаблюдение в отделе по работе с населением.

Кроме того, на информационном стенде размещены номера телефонов доверия, электронные адреса руководящего состава Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК, центрального аппарата НЦЭ, филиала и отделений.

Мы считаем принципиально важным донести до своих сотрудников, что несоблюдение антикоррупционной политики может сказываться самым негативным образом на репутации компании. Одним словом, когда в обществе создается атмосфера нетерпимости к коррупции, можно рассчитывать на положительные результаты.

Юрист Филиала

РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы»

КККБТУ МЗ РК по Акмолинской области  

Казыбаев Т.В.