Loader icon загрузка
Национальный центр экспертизы проверил прибывших из Китая
Национальный центр экспертизы проверил прибывших из Китая 04.02.2020

В ходе лабораторных исследований на наличие короновируса 2019-nCov в исследуемых материалах специалистами Национального центра экспертизы и Центральной референс-лаборатории вирус не обнаружен.

Исследования показали 17 случаев гриппа и 17 случаев гриппоподобных инфекций.

С 26 января текущего года в Национальный центр экспертизы с лечебных учреждений поступают образцы пациентов, прибывших из КНР, у которых выявлены симптомы ОРВИ с повышенной температурой.

В период с 26 января по 3 февраля в Национальный центр экспертизы для тестирования поступило 249 материалов от 101 больного и 148 контактных лиц, в том числе от 82 студентов с г.Ухань, 12 сопровождающих лиц и бортпроводников.

Необходимо отметить, что Национальный центр экспертизы проводит исследования мазков из верхних дыхательных путей на коронавирус 2019-nCov, также на грипп и гриппоподобные вирусные инфекции по эпидемиологическим показаниям на бесплатной основе.

Кроме того, образцы материала (кровь, мазки из верхних дыхательных путей) направляются в Центральную референс-лабораторию «Национального научного центра особо опасных инфекций имени М. Айкимбаева» для параллельного исследования на коронавирус 2019-nCov.

Схема лабораторной диагностики 2019-nCoV

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой